您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 综合新闻 -> 正文

航空维修系邀请东航培训部沈俊汇副总来院开展实作培训教学法交流指导活动

发布日期:2021-01-22  来源:   点击量:

为提高我院CCAR-147维修培训机构实作教员的教学能力,积极落实民航上海监管局对我院开展实作培训能力审查后的整改意见,我院航空维修系邀请东航培训部副总经理沈俊汇来学院徐汇校区,与我院147培训实作教员进行实作培训教学法交流,交流活动于119日上午在学院6号楼4楼维修系会议室进行,学院147培训机构责任经理、航空维修系主任罗玉梅,实训教研室主任王志豪、机务执照培训与考务中心副主任张震宇、助理朱樱,147培训质量管理员朱绍英、实训管理员李哲伦,学院147培训实作教员王晋誉、赵超等放弃寒假休息时间,全体参加了培训交流活动,另有三位外地的教员则通过线上腾讯会议的方式参与整场交流活动。


培训现场


沈俊汇副总经理从多个维度向大家阐明了实作培训的意义:要做好培训,首先要理解规章,理解培训背后的目的,对于院校而言,147培训应重点突出“基础”培训,做好校企衔接;时代在变化,科技在更迭,我们的培训对象也在发生变化。作为民航培训人员,要积极更新教员自身的知识内容体系,能与一线实际应用接轨;从安全生产角度,教员在每一位机务工作者的背后都充当着重要角色,教员在学员入职之初就为学员树立严格的安全意识、强调规范化操作,就能从源头上培养机务工作者良好的行为习惯,杜绝今后工作中可能因为不规范导致的安全事件发生,不仅提高了行业安全,也降低了企业成本。教学手段应用方面,沈总提出,技能教学应适应时代的变化,可积极采用创新型培训工具,特别是对理论部分的讲述,应更直观更高效,同时要关注我们现在的培训对象是伴随着电子产品而长大的一代,我们的教学方法和手段应该更加符合当代青年的兴趣和习惯,要在培训中多应用一些现代媒体手段,丰富直观地展现知识结构,以起到事半功倍的培训效果。之后,沈总对培训过程、考核评估等方面与在场的教员们进行了互动交流。


培训结束后,罗玉梅、张震宇老师向沈总就近期学院在实作培训项目开发过程中所遇到的疑问和困难进行探讨,大家积极交流,汲取经验,整场培训干货满满。之后,机务执照培训与考务中心趁热打铁,向各位教员布置了寒假期间实作项目开发的修改任务,力争在年前完成全部实作培训工卡、工作单、课件的修订工作。



撰稿、图片:朱樱

审稿:罗玉梅

责编:唐燕蕾



招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明