您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 学生管理 -> 正文

维修学子对话空军试飞英雄李中华

发布日期:2019-11-30  来源:本站原创   点击量:

 

 

20171028,由上海民航职业技术学院和南京航空航天大学上海校友会为我国试飞员李中华举办的报告会,在我校大礼堂隆重举办。由于参与人数有限,学院只有维修系与乘务系获此殊荣。维修系系主任罗玉梅、维修系党支部书记兼副主任高春梅、维修系专职辅导员王峻超老师以及174110117411021741103三个班参与了此次报告会。

  

在舞台灯光的衬托下,这位英雄健步地出现在我们的面前,看着他走上舞台的背影和侧面时,感觉他在我们眼中是那么地普通,同时,又是那么地亲切。李中华还未发言,全场就爆发了经久不息的掌声,首先主持人进行开场:长时间的掌声足以看得出来大家对于李中华同志的重视与仰慕,今天我们能够请到李中华同志来做报告深感荣幸!相信在座的各位都会不虚此行。

 

接下来,李中华同志开始讲述他的故事:从小就被航空所吸引的他,心中崇敬着飞行的英雄。没想到一次偶然的报名却成就了他的梦想。南航是他从事飞行的一个起点,同时也是他人生的一个起点。为了中国航空事业做出贡献是他人生最大的意义。

 

到了学生代表上前交流的环节,维修系派出了2015级的学生会主席郑晨同学和李中华同志交流。郑晨提出:维修系同学以后将步入机务维修这一领域,希望李中华同志能为维修系已经和即将毕业的同学们给出些建议和忠告。李中华表示,一谈起机务他就感觉很亲切,机务的使命是保障航空飞行器设备及系统的安全,作为机务就必须具备比飞行员还要高的洞察能力,这样才能更加全面地保障飞机的安全。而作为一名飞行员,只有每次的航行都对机务抱有绝对的信任才能安全返航!在对于飞机的航行和安全方面,机务毫无疑问要负责得更多,承担得更多。郑晨同学在场上举止得体,声音洪亮,提问有礼有节、有条不紊,很好地在大家面前展示了维修学子的风采。

 

最后,李中华同志提醒大家:请保护好曾经的激情与梦想,在这个选择的时代,成功依然需要坚守!

 

作为维修系的学子们,系部给大家提供了良好的学习和实践环境,每一位同学都应该以李中华同志为榜样,学习他的坚守,学习他的激情与奉献,成就更好的自己。今天的维修学子以身在维修系这个大家庭为荣,明天的维修系将会因为优秀的维修学子而感到无比骄傲!

                                    

:1641106苏俊涛

                                     图:高锋

                                     审核:张健成

招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明