当前位置本站首页 -> 学生管理 -> 正文

民航维修学院召开校企合作“东航班”组建和东航技术公司校招宣讲会

发布日期:2022-09-26  来源:   点击量:

2022922日下午1330,民航维修学院和东方航空技术有限公司人力资源部共同组织召开校企合作项目“东航班”组建和东航技术有限公司进校招聘线上宣讲会,民航维修学院党总支书记高春梅书记、学工办主任徐添、东航技术有限公司人事经理朱静莹、人事专员冯卓俊、民航维修学院和大飞机学院2023届辅导员、毕业生参加了宣讲会,会议由徐添主持。

为了深化校企合作,培养民用航空维修高素质技能型人才,本着互惠互利、相互支持、优势互补的原则,上海民航职业技术学院与东方航空技术有限公司合作创办“东航班”,进行人才培养,双方就联合办学事宜达成一致。合作协议中明确表明,由民航维修学院与东航技术公司人事处具体对接“东航班”项目合作的推进、落实和管理。 “东航班”的选拔组建工作与东航技术有限公司校招工作同步开展,在最广泛的程度上与学院进行人才培养的深度合作。每年春季学期将陆续启动“东航班”的组建工作和东航技术公司的校招工作,学期结束时将开启“东航班”项目的培训计划。由于受疫情影响,922日是东航技术有限公司首次进校通过线上会议,就“东航班”的报名选拔组建工作和此次校招岗位情况进行宣讲。

宣讲会上,东航人事经理朱静莹就“东航班”招聘、选拔进行了详细介绍和说明。朱经理表示,“东航班”将从民航维修学院机电维修、电子维修、结构修理和大飞机学院飞行器数字制造四个产教融合专业学生中进行遴选,年招收学生规模约80名,组建“东航班”。进入“东航班”的学生,将在大三学年开展企业岗前培训、OJT岗位实习以及执照培训三部分订单培养课程,毕业前完成所有订单课程和执照培训,取得执照并通过东航相应的考核,可签署就业协议。会议中,朱经理也强调了“东航班”学生在未来职业发展中的优势体现,即在为期一年的时间内,学生们既可以得到岗位实习经验,又可以通过考试获得相关执照,未来正式进入工作岗位后将更具有竞争力。同时,在转正后即可取得公司的放行人员资质授权。“东航班”学生进入岗位实习后,相应的技术岗位等级和薪酬待遇,与同期进入企业的实习生更具优势。公司希望通过订单班人才培养计划,为公司遴选出优秀的一线机务维修骨干,成为公司未来飞机维修的中坚力量。

宣讲会上,东航人事专员冯卓俊先生先对公司以及此次校园招聘的飞机机械维修员和勤务员岗位做了初步介绍,从岗位涉及到的主要工作内容,到学生后续的培养方向,以及职业发展途径都做了详细阐述,让学生对公司以及所要应聘的岗位有了较为清晰的认识。

宣讲会上,东航技术有限公司朱经理和冯专员,热情、详细地回答和解释学生们关于工作地点、报名条件、面试形式等各方面的疑惑,并表示将在会后通过与学办的联系通道持续回答学生们提问。问答互动后,东航现场随机抽取了三位幸运学生,送出了代表东航心意的限量小礼物,瞬间将宣讲会的氛围推向高潮。

最后,主持人徐添老师积极动员学生们认真思考、抓住机会,结合自身情况积极报名“东航班”。同时,对“东航班”的报名工作进行了具体安排和要求。预祝同学们能顺利通过筛选和面试,成为民航维修学院首批东航机务“东航班”学生!

图、文:储文婷

审稿:高春梅