您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 学生管理 -> 正文

航空维修系“以就业为导向”的新生专业教育系列讲座正式拉开帷幕

发布日期:2019-11-30  来源:本站原创   点击量:

 

 

为提升新生对专业的认知,对未来就业能力形成思考,20161021日下午,在学院综合楼605教室,航空维修系“电子维修专业新生专业教育讲座”正式举行。此次讲座拉开了航空维修系“以就业为导向”新生专业教育系列讲座活动的帷幕。讲座由学生管理办公室主任陈钟惠老师主持,主讲人为学院就业办主任杨必忠老师和维修系电子维修教研室主任徐东华老师,电子维修专业16451011645102班全体新生认真聆听了讲座。维修系副主任高春梅老师和辅导员蒙晓菁老师出席了讲座。

 

就业办主任杨必忠老师首先向学生进行了就业方面教育。他通过详实的数据,对学院电子专业近两年来的就业情况进行了通报,并对近期14级学生在众多招聘中出现的状况进行了分析。他表示,用人单位对学生的学业成绩、英语水平及专业培训高度重视,希望大家能够努力学习专业知识、掌握实操技能,强化英语学习、积极参与专业培训,为两年后掌握就业主动权打下坚实基础。

 

电子教研室主任徐东华老师向同学们作了电子维修专业方面教育。他分析了电子维修专业就业方向和岗位能力需求,从基本的查阅英文版维修手册能力引入,告诉同学们未来从事的岗位对专业知识、英语水平及专业实操能力将有多方面要求,使学生们对岗位面貌有了深层的体会。他还清晰明确地向同学们解读了学院课堂教学内容在学生职业培养中的重要作用,希望同学们尽早明确未来职场的挑战,勤奋学习,勇于实践,做好各方面准备。

 

讲座中,两位老师都用丰富的案例,幽默的语言激励在场的每一位同学,讲座现场频频发出热烈的掌声与欢笑声。“想要飞得更高,就必须不停地用力舞动自己的翅膀。”两位老师都强调了学习的重要性,告诉同学们,想要完成自己的目标,被工作单位接纳,就必须好好学习。这些话语激发了同学们的学习紧迫感,期待着通过大学阶段的学习,不断提高英语水平和专业能力,提升职业素养,有力地增强了对未来成功就业的信心和斗志。

 

讲座结束后,一些学生纷纷表示:今天的演讲让他们对自己的专业学习和未来职场情况有了比较清晰地了解,利于他们早做打算,从现在开始准备起来,做两年后就业市场中的主动者。

 

航空维修系在2016级各专业新生中开展“以就业为导向”的专业教育是系部开展人才培养的重要举措。系部高度重视新生专业认知教育,注重激发学生专业学习热情和英语学习的积极性、主动性,为提高学生在未来就业市场上的竞争力进行前期思维导入。据悉,本次新生专业教育系列讲座活动将分五次举行,由系部各专业教研室和学院就业办共同承担主讲任务,历时三周。本次电子维修专业教育讲座是首场讲座,后续还将开展机电维修、通航维修、结构维修和地面设备维修方面的新生专业讲座。

 

 

 

 : 155103  孙涛

图:1641102 葛金阳

审阅: 张健成老师

高春梅老师

招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明