您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 综合新闻 -> 正文

黄善强:充分的准备和勤奋、不怕苦的精神是选手取得好成绩的原因

发布日期:2020-04-15  来源:   点击量:




2019年中国技能大赛——46届世界技能大赛上海选拔赛各竞赛项目结果近期揭晓。我系黄善强教师获优秀指导教练荣誉称号,小编在第一时间联系了黄老师并对他进行了采访,现将采访内容和大家一起分享:


请您谈一谈对此次技能大赛上海市选拔赛的一些感受?

由于是我们是第一次参加世界技能大赛,且准备时间比较短,对世界技能大赛的了解还不够,为了在世界技能大赛选拔赛上取得好成绩,我和参赛选手做了很多准备,参赛选手也特别勤奋、努力,不分昼夜的进行练习。能够作为这次世界技能比赛上海选拔赛的教练也是一次学习,与世界技能接轨。


您觉得,两位同学能获得好成绩最主要的原因是什么?

两位同学能够取得好成绩主要是因为他们的勤奋和不怕吃苦的精神,与他们不分昼夜的练习有关系。


作为指导教师,您都从哪些方面来引导学生和进行赛前准备的?对以后参与比赛的学生您有哪些建议吗?

因为是飞机维修项目的比赛,所以对参赛选手的引导是关于飞机维护方面的操作规则和一些规定,在对参赛选手技术技能方面的培养非常重视。对之后准备参加比赛的同学的建议是,提高自己的职业技能水平和相关的理论知识,多多参加相关比赛。


这种类型的比赛对学生学习能力培养以及未来发展有哪些益处?

世界技能大赛不同于之前的全国高职院校技能大赛,这个赛项的赛制与国际接轨,比赛项目也是体现了国际化,五个比赛项目都是与飞机维修一线工作十分密切的,更多地体现实战性。和我们的学生同台竞技的选手不仅仅是院校的在校学生,还有来自企业一线的技术能手,比赛的综合性和难度都高于全国高职院校技能大赛,而且选手要经历多次比赛层层选拔:省赛、全国赛最后才能站上世界技能大赛的舞台。这样的比赛,无论对于选手的专业知识、技能还是选手的持久性、耐力,都是一种考验。如果我们的学生能够经历这样的训练和比赛,这无疑对他们的专业知识和技能是一个很好的学习和锻炼,也是一个成长的机会。选手在比赛中获得好的成绩,无疑展示了他们良好的动手能力,学习能力和创新能力,这将对他们今后的就业和职业发展起到积极的推动作用。获奖之后,比赛主办方会给授予他们荣誉,也会给予相应的奖励。他们在今后的工作中,一定能够发挥非常大的作用。



招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明