当前位置本站首页 -> 学生管理 -> 正文

民航维修学院顺利召开第二届东航订单班跟踪反馈交流会

发布日期:2024-04-11  来源:   点击量:

2024年4月11日,东航技术人力资源部副总经理张陈杰、虹桥维修基地副总经理伊明、浦东维修基地副总经理唐郝庆、国产飞机维修部书记陆锋一行,莅临上海民航职业技术学院浦东校区参加第二届东航订单班跟踪反馈交流会。民航维修学院院长罗玉梅、学工办主任徐添、机务培训与考务中心主任张震宇出席了此次会议。

会议伊始,罗玉梅代表学院向东航各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了与会人员。她强调,此次交流会的目的是为了更好地了解学生在东航实习和工作中的实际情况,收集企业对学生培养方面的意见和建议,以便学院进一步优化教育教学工作,更好地服务学生和企业。

伊明首先进行了交流,他院学生的吃苦耐劳精神给予了充分肯定,同时指出学生在动手能力方面还有待加强。他建议学院加强对学生实践操作能力的培养,并希望学院能针对性地开设一些勤务工作的培训课程,如打保险、减压阀操作等,以提升学生的综合素质。之后,唐郝庆也表达了对学院学生的整体肯定,并提出了关于实习与培训时间协调的建议。他希望学院能与东航培训部门加强沟通,合理安排学生的实习与培训时间,确保学生在企业实习期间能够充分学习和实践,同时不影响其在校的执照培训进度。此外,他还特别强调了英语能力对于学生未来职业发展的重要性,希望学院能够加强对学生英语能力的培训和考核。

罗玉梅在随后的回应中表示学院将积极采取措施确保学生在实习期间的稳定度,同时加强与企业的沟通合作,优化执照培训计划,确保学生能够按计划完成培训和考证任务的同时,不影响其下企业实习的进度罗玉梅还表示学院非常重视学生的英语能力的培养,在2024年度的“民航维修学院校园技能大赛”中特别加入了“机务英语”赛项,以加强学生机务英语学习的积极性。徐添随后也表示,维修学院学工办将充分利用学生晚自习等时间加强学生的机务英语学习,同时也会积极与东航培训部门沟通,将订单班前置课程提前引入校园,以缩短学生大三期间的实习压力。张震宇回应,学院执照培训中心会重视加强学生动手能力的优化指导,同时尽可能利用学生在校期间的时间,培养其实操能力。

最后,双方就企业进校招聘时间和外地生进入订单班等事宜进行了深入沟通。企业方表示希望明年能争取更早的进入校园进行招聘以选拔出更优秀的民航学子,并积极考虑将优秀外地学生纳入订单班的选拔中。张陈杰最后代表企业感谢学院对人才培养的支持和贡献,同时也热情的诚邀学院的师生们能走进企业参观交流,以加深彼此的合作和了解,深化校企合作的紧密度,共同推动民航事业的发展。

此次反馈交流会的成功举办,不仅加强了学院与企业之间的沟通与联系,更为学院优化人才培养方案、提升学生综合素质指明了方向。未来,学院将继续秉持开放合作的态度,与企业携手共进,为培养更多优秀民航人才而努力。

图、文:储文婷

审核:罗玉梅