我院民航维修人员执照培训机构顺利通过2023年度体系监察

发布日期:2023-09-17  来源:   点击量:

912日至14日,民航上海监管局适航维修处、厦门监管局适航维修处联合对我院民航维修人员执照培训机构进行了为期三天的年度体系监察。民航维修学院高度重视机构年度体系监察工作,维修培训机构积极响应审查要求,最终顺利通过本次年审,并获得监管局领导的肯定。

监察首日,上海监管局史春副处长、监察员李钰、贺诗婷,厦门监管局许婷主任来到学院徐汇校区,在6号楼402会议室召开审查前会议,会议由监察员李钰主持,李钰向大家讲解了本次审查工作的重点及依据,明确了审查方向。学院副院长王立新出席会议并讲话,王立新副院长对监察组一行的到来表示感谢,感谢局方帮助学院维修培训机构查找问题,让学院了解自身不足,为机构的发展把脉问诊,帮助学院提升培训质量。另一方面,王立新副院长要求学院维修培训机构积极配合监管局的工作,认真完成本次审查。民航维修学院院长罗玉梅,培训机构质量经理、大飞机学院院长陆周,培训机构培训经理、维修学院副院长王志豪,机务执照与考务中心主任张震宇及机构培训质量和管理部门相关人员出席了会议。

本次审查工作主要针对机构自上次评审一年以来的培训管理记录与管理规范的符合性进行检查,以验证其管理体系的有效性。审查开展前,机构培训中心主任张震宇进行了机构年度工作汇报,详细介绍了培训场地、设施设备、教员情况及培训开展情况。随后,机构质量管理员、大飞机学院朱绍英老师介绍机构年度培训质量管理情况和质量内审情况。审查前会议完毕后,监察小组成员进行机构培训记录和文档审查,对机构一年以来所开设培训班的培训记录、培训教员的资质档案、年度质量监察记录等做了严格细致的审查。

913日,监察员李钰、贺诗婷在培训机构管理人员的陪同下来到学院机务实训中心,现场观摩了机构实作教员的授课,并实地审查了实训工具间的工具使用规范等,与实训管理员开展现场交流,并提出整改建议。

914日下午,审查小组针对审查结果向我院培训机构进行了现场点评,民航华东地区管理局适航维修处邬纪召副处长出席点评会议。审查组组长、李钰监察员向学院反馈了审查结果,充分肯定了学院的维修培训工作,指出了审查中发现的问题,并提出了相关工作建议。邬纪召副处长对我院的培训工作提出要求:希望学院立足培训质量稳步提升的总目标,从源头抓好民航机务从业人员的技能及作风,另一方面要提高对维修培训相关规章、技术发展的敏感度,紧跟局方出台的新要求。机构质量员朱绍英、机构培训经理王志豪、民航维修学院院长罗玉梅先后作了表态发言。

学院维修培训机构的健康发展离不开局方每年的积极指导与细心督查。体系监察工作,相当于对机构做了一次全身体检,能帮助我院培训机构发现问题、寻找薄弱环节加以提升。下阶段,我院维修培训机构将以本次年度监察为契机,持续加强质量管理,推动维修人员执照培训工作高质量发展。

审查前会议

审查小组现场查看工具间