当前位置本站首页 -> 学生管理 -> 正文

民航维修学院圆满完成第二届“东航班”面试招聘工作

发布日期:2023-03-02  来源:   点击量:

为了更好的推动校企合作、深化产教融合、培养民用航空维修高素质技能型人才,202331日上午9:00,由民航维修学院和东方航空技术有限公司人力资源部共同组织开展、酝酿已久的第二届“东航班”校园招聘会于浦东校区就业创业指导中心正式举行。东航虹桥维修基地总经理杨坚、东航浦东维修基地总经理陈志敏、国产飞机维修部总经理徐刚、培训部副总经理沈俊汇以及人力资源招聘总管朱静莹等东航领导进校亲自参与面试工作。民航维修学院党总支书记高春梅书记、学工办主任徐添陪同出席本次招聘会。

为了办好此次招聘会,学院之前还特地邀请东航朱静莹经理为同学们开展了一次线上宣讲会。“东航班”将从民航维修学院机电维修、电子维修、结构修理及大飞机学院飞行器数字制造四个产教融合专业学生中进行遴选。 “东航班”学生在未来职业发展中具备较强的竞争优势。在为期一年的时间内,学生们既可以得到岗位实习经验,又可以通过考试获得相关执照。该班学生进入岗位实习后,相应的技术岗位等级和薪酬待遇,与同期进入企业的实习生相比更具优势。东航当前对优秀一线机务维修骨干求贤若渴,高度重视“订单班”的人才培养工作。朱经理在宣讲会上的话语大大鼓励了面试学生勇于挑战、积极成为“东航班”学生的信心。

当天的招聘会共有315名学生参与面试,面试分为三个会场,五人一组,由学生干部引导进场。面试从上午9:00持续到下午430,期间维修学院辅导员们在候场室陪同班里同学,指导学生面试技巧,缓解学生面试焦虑,解答现场学生的一些问题。学工班主任徐添老师全程关注面试进程,维持现场秩序。面试过程中,考官们会现场出题让面试学生抽取后临场发挥解答,这极大的考验了学生们的临场应变力、知识储备量以及自身心理素质。每批面试结束前,考官们都会对学生们的发挥做出总体点评和指导意见。学生们也纷纷表示,通过此次面试,让他们更加了解自身存在的问题和不足,也对企业有了更深的认识和了解,使得他们也更明确了自身的职业发展方向。

面试结束后,民航维修学院党总支书记高春梅、民航维修学院副院长王志豪、学工办主任徐添与东航面试考官们进行了简单的交流,东航方表示对此次面试的学生的一些硬件条件如英语等级和在校成绩绩点等较为满意,学生总体表现良好。同时,东航的各位资深考官们也对学生提出希望,希望民航的学生们能更加重视理论知识的学习和实践动手能力的结合,在正式踏入工作岗位后才能更高效的上手新的工作内容。同时,也有考官希望学生们能深入了解和认识自身的优势和不足,审视所处职业环境,努力提升自我实力,培养职业自信,早日成为一名优秀的一线机务工作者。

在维修学院领导和学办全体老师的精心组织和共同努力下,此次民航维修学院第二届“东航班”面试招聘工作圆满结束。学院也将持续探索校企合作模式,与企业互相支持,优势互补,以培养和输出更多符合企业要求的高技能人才。