您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

通用航空器维修(直升机维修)专业人才培养目标

发布日期:2019-11-29  来源:本站原创   点击量:

专业名称:通用航空器维修(直升机维修)(*码:600416)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握必要的基本文化知识,具有创新精神和良好机务职业素养,具备民航直升机维修专业基础理论知识和较强实践动手能力,从事民航直升机维修、小型飞机等通用航空器及相关机电设备维修第一线工作的高素质技术技能人才。

业务培养要求:本专业要求学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德和敬业精神,学习直升机维修专业必需的理论知识和专业技能。毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:

1、具有安全生产意识,熟悉通用航空器适航管理、航空维修规章与制度,掌握直升机维修规程及规范,严格遵守操作规范,具备航空安全与事故防范能力;

2、掌握本专业所需的基本理论知识,具有国家“民用航空器维修人员执照”基础部分直升机专业(ME-TH、ME-PH)所要求的知识;

3、掌握本专业主要机型(R44、贝尔206等)设备的结构性能、工作原理、使用维护和调整方法,具有不少于一种“直升机维修人员执照”机型部分航空机械专业或电子范围的知识;

4、熟练地运用各种航空工具和设备,具有从事民航直升机机体、动力装置、电子电气系统维修和定检工作的能力;

5、了解航空维修理论和新的维修思想,具有直升机机械或电子专业新技术、新设备及航空发展方向等多方面的知识;

6、了解通用航空企业的生产和管理,具有从事直升机维修文件、维修资料的收集整理以及维修质量监控工作的能力;

7、达到“全国高等学校英语应用能力(A级)”考试水平,具有较强的英语表达能力和初步的计算机应用能力。

8、具有较强的自我提高和获取新知识的能力。

专业主要课程:民航概论、工程力学、电工基础、机械制图、机械基础、航空材料、直升机结构与机械系统、航空发动机原理与结构、直升机电气与电子系统、通用航空器维修专业英语、通用航空器维护技术基础、人为因素与航空法规、活塞发动机飞机结构与系统、典型通用航空器结构与维修等。

 

    主要实践性教学环节:钳工实训,维修电工实训,飞机复合材料修理实训,飞机维护手册训练,通用航空器维修专业实训,顶岗实习等。

 

    就业面向:在通用航空公司、机场从事民航直升机、小型飞机等通用航空器的维修、装配、售后服务以及相关机电设备的制造、维修、维护、技术应用与管理工作。

招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明