您好,欢迎访问上海民航职业技术学院航空维修系网站!

当前位置本站首页 -> 人才培养 -> 专业设置 -> 正文

《航空地面设备维修》专业人才培养目标

发布日期:2019-11-29  来源:本站原创   点击量:

专业名称:航空地面设备维修(*码:600412)

培养目标:本专业培养较高的思想政治素质,德、智、体、美全面发展,掌握必要的基本文化知识,具有创新精神和良好的民航职业素养,具备机场地面设备维修的专业基素质,德、智、体、美全面发展,掌握必础理论知识、较强实践动手能力,能从事机场地面设备的操作、检测、维修、保养及设备管理等生产一线工作的高素质技术技能人才。

 

业务培养要求:本专业要求学生学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,树立正确的世界观、人生观、价值观,具有良好的职业道德和敬业精神,掌握航空地面设备维修专业所需的基本理论知识和基本技能。毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:

1、具有安全生产意识,熟悉机场地面设备的管理与维修制度,熟悉机场地面设备机坪运行规则;能遵守地面安全规则和民航行业标准,遵守机场地面设备的操作规范。

2、具备较强的英语和计算机应用等通用职业能力。

3、具备工程识图、汽车机械等基础知识;具备汽车构造、汽车液压、空调、电气系统知识;具备钳工、电工和汽车驾驶等基本技能;

4、熟练掌握常用机场地面设备的型号、规格、结构和基本工作原理,熟练掌握机场地面设备的使用操作方法,熟悉各型车辆定期维护保养要求,具备机场地面设备日常使用、维护和管理的能力;

5、能运用所学的专业知识和技能,对各型机场地面设备进行测试和调整;

6、能根据所掌握的知识或相关技术资料/手册/标准,对机场地面设备常见故障进行分析和处理。

7了解航空地面设备的新技术、新设备和发展方向。

 

专业主要课程:工程力学、民航概论、机械制图与CAD、电工电子技术、机械基础、工程材料、液压与气动技术、汽车概论、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备与维修、机务类民航特种车辆操作与维护、地面服务类民航特种车辆操作与维护、专业英语等。

 

主要实践性教学环节:钳工实训、汽车维修工实训、电工电子实训、汽车发动机维修实训、汽车底盘维修实训、汽车电器维修实训、民航特种车辆操作实训、顶岗实习等。

 

就业面向:在民航运输企业、机场及航空延伸服务企业的地面设备管理部门,从事机场地面设备的操作、检测、维修保养及设备管理等工作。也可在非民航的企事业单位从事有关机械专业、汽车或特种车辆的设计、生产、设备维护、技术管理等工作。

招生咨询


svscaac147@163.com


扫一扫 关注

Copyright 上海民航职业技术学院版权所有  地址:海市徐汇区龙华西路1号(徐汇校区)邮编:200232   上海市浦东新区学海路100号(浦东校区)邮编:201300    电话:34693333  招生咨询:64572049  沪I0P备11032129

联系我们| 站长统计| 网站声明